A Funghi & Flora tem como objetivo desenvolver e implantar novas tecnologias para ajudar o fungicultor brasileiro, tendo em vista melhorar a qualidade e a produtividade de seu cultivo. Sendo assim, buscamos parceiros capacitados que compartilham de nossos ideais.

O Produtor é o nosso principal parceiro e tem contribuído de forma relevante. Com as informações obtidas sobre o cultivo torna-se possível analisarmos as dificuldades e junto com o produtor buscar as soluções dos problemas, alcançando assim a melhoria da produtividade do cultivo.



Desde 1995 somos associados da APAN (Associação dos Produtores de Agricultura Natural) que foi uma das responsáveis pela introdução e fomento do cultivo do Shiitake em toras no Brasil. Atualmente , ministramos palestras aos associados e comercializamos o micélio, prestando consultoria aos mesmos.

Importante trabalho de fomento e assistência técnica no cultivo do cogumelo Shiitake está sendo realizado pela Engenheira Agrícola Suzana Lopes de Araújo na região do Vale do Paraíba e na região sul de Minas Gerais, principalmente na cidade de Cunha, SP.

Procurando desenvolver a idéia de um cultivo mais protegido e profissional, onde o produtor deverá protegê-lo de pragas e adversidades climáticas, projetamos com a Tropical Estufas uma estrutura apropriada para o cultivo do Shiitake. Atualmente, estamos desenvolvendo projetos de estufas para outras espécies de cogumelos.



Na tentativa de melhorar as condições climáticas do cultivo foram utilizadas como cobertura da estufa a lona dupla face da Sansuy.



A Livraria Conceito, especializada na área biológica e meio ambiente tem nos dado suporte para reciclagem e atualização teórica na fungicultura.

O Engenheiro de Alimentos Júlio Mukuno realiza cursos de educação alimentar, com ênfase na utilização dos alimentos de forma terapêutica na medicina tradicional chinesa. É um dos grandes divulgadores da utilização dos cogumelos na alimentação. Vide Link Shiitake na Saúde

O Cultivo do Cogumelo Shiitake possibilita o financiamento através do credito rural. O Engenheiro Agrônomo Heitor Rugai viabiliza esses recursos com projetos de custeio e investimento agrícola.

Cogumelos Mazzei, localizado em Jarinu – SP, são nossos parceiros no desenvolvimento de novas tecnologias de produção de cogumelos em estufas climatizadas. Alem disso produzem e comercializam os cogumelos Champignon e o Porto Belo.

A Quadrante Natural é a empresa líder na produção de micélio (spawn) em Portugal, com maior número de espécies disponíveis e experiência (desde 2009), produzindo micélio com certificado biológico em vários suportes (em grão, serrim e cavilhas). Realiza ainda formação técnica na área dos cogumelos, incorporando em todos os seus produtos e serviços o conhecimento resultante da investigação contínua e melhores práticas. www.quadrante-natural.pt

© Funghi & Flora - Todos os direitos reservados | Proibida a cópia ou reprodução não autorizada das fotografias