A Funghi & Flora, laboratório de micélio e produção de cogumelos comestíveis está localizada na cidade de Valinhos, no Estado de São Paulo. Em atividade desde 1995, tem se especializado no cultivo tradicional do cogumelo Shiitake. Além da produção da semente-inóculo do cogumelo Shiitake (Lentinula edodes), a Funghi & Flora, através das biólogas Marylin Del Nero Grecco e Márcia Akemi Uemura, elabora projetos de implantação do cultivo e presta assistência técnica ao produtor, auxiliando-o no manejo do cultivo, desde a inoculação até a comercialização dos cogumelos.

Nosso diferencial é a atenção dada ao produtor através do acompanhamento da produtividade de nossas linhagens de Shiitake, visando selecionar matrizes em função do melhor desempenho em cada região. Buscamos novas tecnologias de produção e comercialização junto aos parceiros, na intenção de melhorar o cultivo dos produtores.

A Funghi & Flora presta um importante apoio à comunidade rural no fomento a esta fonte de renda alternativa, através de treinamentos e palestras de orientação técnica sobre o cultivo do cogumelo Shiitake em toras de eucalipto.
 

© Funghi & Flora - Todos os direitos reservados | Proibida a cópia ou reprodução não autorizada das fotografias